全国でも有数のラーメン激戦区、京都の一乗寺にて絶えず大行列と人気を誇る名店、「麺屋 極鶏®︎」が1日15食限定で昼ラーに登場しました。
レンゲが立つほど濃厚なスープは、飲むというよりもはや”食べる”に等しいどろりとした見た目でありながら女性でも食べやすい絶妙なバランスを保っています。
さらに、このスープが低加水で作られたパツパツとした噛み応えのある麺とよく絡み、気がつけばラーメン鉢からスープがなくなっている、なんてことも。鶏の持つ旨味とコクが織りなすあっさりとした後味が、ラーメンを啜る箸を進めてやみません。
なんと、こちらの「鶏だく®︎」は、販売初日に営業時間前にも関わらずお店の外に大行列を生み、営業開始からわずか5分で売り切れてしまうという大人気商品となりました。
そのため、「鶏だく®︎」ご注文の際は、お早めのご来店をおすすめします。
続いて、同じく7月1日(土)より昼ラーにて登場したのが、愛知県に一店舗しかない連日大盛況の人気店「麺屋 くろ松」。
今回は、スープの旨みが染み込んだチャーシューに炙りを入れることで香ばしさをプラスした「焼きあご出汁の醤油ラーメン」を引っ提げての登場です。
素材にこだわった焼きあごをメインとし、鶏ガラ・香味野菜などを長時間弱火で丁寧に炊いたスープに、スルメイカや貝柱等から旨みを抽出した麺屋くろ松秘伝の醤油ダレと鶏油を合わせました。
焼きあごから出た上品な旨みや香ばしさ、そして鶏のコクや甘みを堪能していただける、ラーメンステーションいおびじょん新大阪でしか味わうことのできない至高の一杯です。
どちらのラーメンも8月31日(木)までの提供となりますので、皆さん是非人気店のメニューを味わいに来てください!
ラーメンステーションは「全国の名店の味をひとりでも多くの方に届ける」ことをコンセプトとした株式会社IOBIの新たなラーメン店の経営モデルです。
新大阪店・梅田店では、2ヵ月に1回ラーメンが入れ替わることを基本ルールとしており、オープンから現在まで新たな名店の味を販売・提供しています。本店1店舗でしか味わえない行列店の味を、このラーメンステーションで楽しむことができます。
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